Комплексная подготовка по изучению медицинского польского языка для врачей

02.12.2021 12:39

Комплексная подготовка по изучению медицинского польского языка для врачей

В условиях повсеместной глобализации и интенсивного международного экономического и научно-технического сотрудничества широкие перспективы открываются для специалистов, желающих повысить свою профессиональную квалификацию или устроиться на работу в Польшу. Обязательным условием реализации этих планов является знание профессионального изучаемого языка. Потребность в эффективном языковом общении связана с профессиональной мобильностью, особенно с мобильностью медицинских работников. Знание профессионального языка связано с необходимостью понимания специализированных текстов, что необходимо в профессиональных контактах с пациентами и медицинским персоналом.

Развитие научных исследований, рождение новых специализаций, использование все более современных технических средств в медицинской диагностике дает толчок тому, что специализированные профессиональные языки систематически обогащаются новой терминологией, которую должен изучать медицинский персонал. Так комплексная подготовка от Евромед https://www.evromed.org.ua/ua/medichna-polska-mova-kompleksna-pidgotovka/ предназначена для медиков, которые желают трудоустроиться в Польшу и направлен на развитие всех языковых навыков, необходимых для практики: разговорной речи, письма, аудирования и понимания текста.

Что дает комплексная подготовка от Евромед?

В ходе курса вводится специализированная медицинская терминология (части тела, органы, тесты, заболевания и т. д.), закрепляются необходимые грамматические структуры, студенты готовятся к профессиональному медицинскому собеседованию и свободному общению с медицинским персоналом. При обучении используются проприетарные тесты для проверки владения разработанными задачами.

Тематические блоки подготовки охватывают:

  • части тела, органы;
  • внутренние заболевания (респираторные, кровеносные, пищеварительные);
  • офтальмология;
  • дерматология;
  • педиатрия;
  • акушерство;
  • диагностика (основные названия диагностических тестов и процедур).

Чем отличается медицинский язык?

В Польше определение специализированного языка зависит в первую очередь от сделанных теоретических допущений. Их разнообразие, а также сложность самого предмета приводят к появлению в литературе различных теорий и отсутствию однозначного определения этого понятия. Одно можно сказать наверняка, а именно, что определение медицинского языка невозможно без ссылки на общий язык, потому что между этими разновидностями существует взаимное взаимодействие и передача (общий язык, например, постоянно обогащается новыми словами, фразами и специализированными структурами).

Общая черта общего и специального языка состоит в том, что каждая из этих разновидностей проявляется в двух формах. С одной стороны, специализированные языки, как и общий язык, представляют собой определенные образцы, которые позволяют описывать специальные знания, с другой стороны, они являются реальными языками, неотъемлемой чертой людей, которые их используют. Медицинский язык основан на национальном.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый популярный жанр - это... «Вы должны забыть про свой пол и сделать это». На Blizzcon 2019 по Hearthstone победила девушка Начало игры, кооперативная битва с боссом и космические полеты: первый геймплей Borderlands 3 Epic Games больше не сообщает время появления новых функций магазина Control может появиться на Xbox Game Pass в декабре

Лента публикаций