Комплексная подготовка по изучению медицинского польского языка для врачей

02.12.2021 12:39

Комплексная подготовка по изучению медицинского польского языка для врачей

В условиях повсеместной глобализации и интенсивного международного экономического и научно-технического сотрудничества широкие перспективы открываются для специалистов, желающих повысить свою профессиональную квалификацию или устроиться на работу в Польшу. Обязательным условием реализации этих планов является знание профессионального изучаемого языка. Потребность в эффективном языковом общении связана с профессиональной мобильностью, особенно с мобильностью медицинских работников. Знание профессионального языка связано с необходимостью понимания специализированных текстов, что необходимо в профессиональных контактах с пациентами и медицинским персоналом.

Развитие научных исследований, рождение новых специализаций, использование все более современных технических средств в медицинской диагностике дает толчок тому, что специализированные профессиональные языки систематически обогащаются новой терминологией, которую должен изучать медицинский персонал. Так комплексная подготовка от Евромед https://www.evromed.org.ua/ua/medichna-polska-mova-kompleksna-pidgotovka/ предназначена для медиков, которые желают трудоустроиться в Польшу и направлен на развитие всех языковых навыков, необходимых для практики: разговорной речи, письма, аудирования и понимания текста.

Что дает комплексная подготовка от Евромед?

В ходе курса вводится специализированная медицинская терминология (части тела, органы, тесты, заболевания и т. д.), закрепляются необходимые грамматические структуры, студенты готовятся к профессиональному медицинскому собеседованию и свободному общению с медицинским персоналом. При обучении используются проприетарные тесты для проверки владения разработанными задачами.

Тематические блоки подготовки охватывают:

  • части тела, органы;
  • внутренние заболевания (респираторные, кровеносные, пищеварительные);
  • офтальмология;
  • дерматология;
  • педиатрия;
  • акушерство;
  • диагностика (основные названия диагностических тестов и процедур).

Чем отличается медицинский язык?

В Польше определение специализированного языка зависит в первую очередь от сделанных теоретических допущений. Их разнообразие, а также сложность самого предмета приводят к появлению в литературе различных теорий и отсутствию однозначного определения этого понятия. Одно можно сказать наверняка, а именно, что определение медицинского языка невозможно без ссылки на общий язык, потому что между этими разновидностями существует взаимное взаимодействие и передача (общий язык, например, постоянно обогащается новыми словами, фразами и специализированными структурами).

Общая черта общего и специального языка состоит в том, что каждая из этих разновидностей проявляется в двух формах. С одной стороны, специализированные языки, как и общий язык, представляют собой определенные образцы, которые позволяют описывать специальные знания, с другой стороны, они являются реальными языками, неотъемлемой чертой людей, которые их используют. Медицинский язык основан на национальном.

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальный Железный человек поставил новый рекорд скорости полета на реактивном ранце PlayGround заблокирован на всей территории Казахстана Состоялся выход бесплатного дополнения для Kingdom Two Crowns Дэвид Харбор сказал, что 4 сезон «Очень странных дел» покажет шерифа Хоппера с новой стороны Быстрые сообщения и модификация движений - свежее обновление PUBG

Лента публикаций