Итоги презентации Stadia Connect: раскрыты цены, игры и технические особенности Google Stadia

07.06.2019 3:39

Итоги презентации Stadia Connect: раскрыты цены, игры и технические особенности Google Stadia

На стриме Stadia Connect Google раскрыла больше подробностей о цене подписки, играх и дате старта своей игровой платформы Stadia. Собрали в одном месте главные анонсы из показа.

  • Google Stadia запустят уже в 2019 году на смартфонах Pixel 3 и выше, смарт-ТВ, ноутбуках, ПК и планшетах. Чтобы поиграть при 60 fps в 720p, потребуется интернет в 10 Мбит/с. Для запуска 1080р с HDR при 60 fps нужно 20 Мбит/с, а для 4К-гейминга с теми же характеристиками — 35 Мбит/с.
  • С 2020 года, после запуска бесплатной Stadia Base, можно будет играть при 60 fps в разрешении 1080p. Тогда же сервис можно будет запустить из браузера Chrome на любом компьютере.
  • У Google Stadia будет и Pro-подписка за 10 долларов в месяц, куда входит вся стартовая библиотека игр. Есть возможность купить все игры отдельно, и в этом случае подписка не нужна.
  • У Google Stadia появится Founderʼs Edition, состоящее из топового медиаплеера Chromecast Ultra, фирменного цветного геймпада Stadia Controller, трех месяцев подписки на двоих и полной версии Destiny 2. Цена вопроса — $129.
  • В ноябре Google Stadia появится в Бельгии, Финляндии, Канаде, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Голландии, Норвегии, Испании, Швеции, США и Великобритании. Еще больше стран добавят в 2020 году. Возможно, среди них будет Россия и страны СНГ.
  • Во время презентации также официально анонсировали Baldurʼs Gate 3. Ubisoft показала новый трейлер Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint. А Bungie представила следующий аддон для Destiny 2 — Shadowkeep. О всех остальных играх для Stadia можно узнать в коротком ролике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Братья Руссо поделились новыми деталями о будущем Marvel. Что с сериалом про Локи? Опрос: используете ли вы инвертированную камеру в играх? На EA Play для Apex Legends представили нового героя и рассказали о втором сезоне Фанаты хотят увековечить фразу Киану Ривза Современное и приятное для клиентов продвижение компании

Лента публикаций