Профессиональное бурение скважин: этапы и нюансы процедуры

21.05.2021 1:24

Профессиональное бурение скважин: этапы и нюансы процедуры

Сегодня не каждый дом в частном секторе возможно подключить к центральной системе водоснабжения. Однако именно данный момент играет одну из решающих ролей в обеспечении комфорта и уюта проживания. Впрочем, лишний раз не стоит переживать по этому поводу, так как решение данной проблемы есть — профессиональное бурение скважин на воду. Далее мы поговорим о деталях и особенностях данной процедуры, что упростит поиск надежного подрядчика.

Технология бурения скважины

Преимущественно бурение начинают «сверлом» 220мм. После необходимо установить в пробуренную скважину обсадные трубы диаметром 200 мм, которые будут изолировать приток загрязненных грунтовых вод от скважины. Колонку разрабатывают до тех пор, пока не будет достигнут водоносный горизонт и не будет получено достаточно воды.

Монтаж труб и фильтров ПВХ

Фильтры и скважинные трубы из ПВХ составляют рабочую колонну, в которой устанавливается погружной насос с фильтром. Специальный гравий заполняет кольцевое пространство между фильтрами и диаметром отверстия глубокой скважины. Основная функция гравия — очищать воду, поступающую в скважину.

Изготовление заглушки

На соответствующей глубине пространство между диаметром колодца, трубой из ПВХ и фильтрующим гравием заполняется компактонитом, то есть гранулятом, который под воздействием воды увеличивает свой объем в несколько раз, предотвращая попадание загрязненных грунтовых вод на глубину.

Очистка и скважины на воду

Очистка колодцев производится погружным насосом до получения чистой прозрачной воды. Для определения КПД также проводят мерную откачку.

Дезинфекция скважины

Глубокие колодцы, сделанные профессионалами, всегда дезинфицируются, ведь качество воды — самое главное. Эта операция проводится с целью уничтожения болезнетворных бактерий из пробуренной скважины и зоны ствола. Самым распространенным дезинфицирующим средством является раствор гипохлорита натрия. Следом выполняется слив дезинфицирующего средства до полного исчезновения очистного агента.

Резюмируем

Процесс бурения глубокой скважины является многоступенчатым, но только кропотливая работа профессионалов и материалы высочайшего качества являются гарантией грамотной реализации скважины и получения чистой, здоровой воды. Только ответственный подрядчик со штатом опытных сотрудников и профессиональным оборудованием способен реализовать подобный проект без отклонения от норм.

Следующая новость
Предыдущая новость

События четвертой части BioShock 4 развернутся в «новом и фантастическом мире» Вышли постеры «Войны будущего» с Крисом Праттом о путешествии во времени и пришельцах Все самые популярные слоты на Вулканплатинум Футболки World Of Tanks Вау! Канадский ютубер и вокалист Wildways записали славянский металкор на кортах

Лента публикаций