В будущем Nintendo будет уделять больше внимания более оригинальным сериям игр

11.04.2021 9:03

В будущем Nintendo будет уделять больше внимания более оригинальным сериям игр

Президент Nintendo Шунтаро Фурукава заявил, что в будущем компания будет не только поддерживать свои основные франшизы, но и инвестировать в более оригинальные игры.

Японский гигант обладает одним из самых богатых портфелей франшиз в игровой индустрии, но большая часть его интеллектуальной собственности была создана в 1980-х и 90-х годах. В последующие десятилетия компания в основном сосредоточилась на расширении этих серий, а не на создании совершенно новых.

В интервью японскому изданию Nikkei, Фурукава сказал, что в будущем компания займется созданием более оригинальных игровых франшиз, и подчеркнул, и подчеркнул, что Switch необходимо будет продолжать внедрять инновации, чтобы сохранить свою актуальность на рынке домашних развлечений, который становится все более конкурентным.

Во время интервью Фурукава еще раз подчеркнул, что Nintendo постоянно думает о новом аппаратном обеспечении.

В предыдущем интервью Nikkei, опубликованном в феврале, исполнитель заявил, что любой преемник Nintendo Switch должен иметь возможность предлагать потребителям "новые формы развлечений".

За последние 20 лет наиболее значимыми оригинальными IP компании Nintendo были: Splatoon (2015 г.), Wii Sports (2006 г.) и Pikmin (2001 г.).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для кальяна Фанаты Fallout 76: "новый большой патч - это бардак" Билли Айлиш и Леонардо Ди Каприо номинировали на премию за лучший контент в сети В Steam вышла пиксельная метроидвания Inexistence Rebirth Опрос. Как вам первые эпизоды «Мандалорца»?

Лента публикаций