Слух: подробный пересказ последней серии «Игры престолов»

19.05.2019 5:44

Слух: подробный пересказ последней серии «Игры престолов»

На Reddit появился подробный пересказ последней серии «Игры престолов», которая выйдет завтра, 20 мая. Если вам хочется узнать пораньше, чем, скорее всего, кончится сериал, читайте дальше на свой страх и риск.

Осторожно, спойлеры!

Джон, Давос и Тирион в шоке от произошедшего в Королевской гавани. Тирион находит под завалами руку Джейме и понимает, что его брат и сестра мертвы. Серый червь и его солдаты окружили солдат Ланнистеров и собираются их убить. Джон пытается их остановить, но Серый червь ссылается на приказ королевы.

Дейенерис дает речь, в которой говорит, что она освободила население Королевской гавани и планирует освободить весь мир. Она обвиняет Тириона в предательстве, он ее – в том, что она сожгла тысячи невинных людей. Тирион отказывается быть ее десницей, она кидает его в тюрьму.

Тирион настраивает Джона против Дейенерис: он – угроза ее легитимности, и его семья никогда не будет в безопасности. Джон идет к Дени, просит ее остановить это безумие. Дени говорит, что все это для народа. Джон пыряет ее кинжалом. Прилетает Дрогон, расплавляет Железный трон и уносит тело Дени.

Собирается Совет, чтобы решить, что делать с Джоном и Тирионом. Серый червь требует казни, Санса просит отпустить Джона. Тирион предлагает это решить новому королю, а Сэм – избрать короля голосованием.

Королем выбирают Брана, тот назначает десницей Тириона, а он назначает Джону наказание в виде возвращения в Ночной дозор – так ни Червь, ни Санса не получают, что хотели. Серый червь принимает это, но отказывается подчиниться новому королю и увозит своих дотракийцев в Эссос освобождать рабов. Джон прощается с Сансой и Арьей. Арья уплывает на запад от Вестероса, где никто еще не был.

В Совете заседают Сэм, Давос, Бронн, Яра, Робин Аррин, Джендри, Йон Ройс (и возможно Бриенна). Подрик защищает Брана. В финале Арья на корабле, Санса правит Винтерфеллом, а Джон, Призрак и Тормунд идут на север от Стены.

Если это окажется правдой (что мы узнаем уже завтра), как вам такая развязка?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Железяку в Borderlands 3 озвучивает другой актер. Gearbox не смогла оплатить эту работу предыдущему Гоночные тракторы Почему Киану Ривз идеально подошел на роль Джонни в Cyberpunk 2077 GRIS выходит на iOS «Я рад, что его выбрали». Уэсли Снайпс прокомментировал появление нового Блэйда

Лента публикаций