Ubisoft подала в суд на Apple и Google по обвинению в клоне Rainbow Six Siege

18.05.2020 2:25

Ubisoft подала в суд на Apple и Google по обвинению в клоне Rainbow Six Siege

В пятницу Ubisoft Entertainment SA подала иск против Apple Inc и Google LLC, утверждая, что обе компании не смогли принять меры по нарушению авторских прав в игре под названием Area F2. Ubisoft утверждает, что Area F2 является «почти точной копией» Rainbow Six Siege, где «практически каждый аспект» клонируется из R6S. Как сообщает Bloomberg, Ubisoft ранее уведомила Apple и Google об игре, но и Apple, и Google отказались удалить игру из App Store и Google Play. Иск был подан в федеральный суд США в Лос-Анджелесе.

Area F2 создана Ejoy, дочерней компанией Alibaba, приобретенной в 2017 году. Ejoy описывает Area F2 как «первую стрелялку в ближнем бою (AKA CQB) на мобильном устройстве». Area F2 вышла в релиз в прошлом месяце, хотя реклама игры начала циркулировать в прошлом году. Сходство действительно поразительно. Не ясно, будет ли этого достаточно для успешного иска, и каковы будут дальнейшие последствия.

Закон об авторском праве, окружающий игры, является сложной темой, которая еще не полностью изучена. Клонирование игр - обычная практика в мобильной индустрии, но она часто выходит за рамки законности. Элементы, определяемые как игровая механика, не могут быть защищены авторским правом в Соединенных Штатах, хотя интеллектуальная собственность и элементы визуального дизайна могут быть такими - поэтому иск сосредоточен на таких вещах, как выбор оперативника и экраны после игры. Также не ясно, насколько Apple или Google могут нести ответственность за продажу клона, хотя в законе ясно, что от них может потребоваться удалить материалы, нарушающие авторские права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слух: у Sony в разработке сольный фильм про Доктора Осьминога Пеpвый взгляд нa бэтмoбиль из нoвoгo Бэтмeнa В разработке может находиться новая часть Crash Bandicoot Состоялся релиз «Побега из Северной Кореи» — короткометражки в духе Kung Fury Пользователи сети не хотят идти на «Соника» в кино, даже если авторы исправят дизайн главного героя

Лента публикаций