Наружная трубоизоляция

16.01.2016 14:12

Одним из самых ответственных этапов проведения строительных работ является прокладка трубопроводов. Защиту от коррозии, механических повреждений, неблагоприятного воздействия окружающей среды гарантирует наружная изоляция труб http://stroy23.mirdoma.org/shop/stroymaterialy/izolyatsionnye-materialy/?filterMain=csteklovolokonnaya , обеспечивающая так же и их надежную теплоизоляцию.

На современном рынке стройматериалов потребителю предоставляется большой выбор изоляционных материалов: антикоррозионные эмали, ленты, манжеты, различные теплоизоляционные покрытия и многое другое. Выбор качественного покрытия позволит существенно продлить срок службы трубопровода, уменьшить расходы на его содержание и увеличить межремонтный период.

Наиболее приоритетным и востребованным видом защиты металлических труб на сегодняшний день является двух- и трёхслойное изолирующее покрытие. Для защиты промышленных магистральных трубопроводов (при температуре эксплуатации в пределах -20…+60°С) широкое применение получили изоляционные покрытия на основе экструдировонного полиэтилена, накладываемого на прочный адгезионный подслой. Данная технология нанесения покрытия позволяет достичь качественно новых характеристик устойчивости к различным механическим повреждениям, обеспечивает рекордно низкие показатели водопроницаемости и водопоглощения, по сравнению с такими традиционными изолирующими материалами, как битум и полимерные ленты.

Максимального уровня защиты трубопроводов позволяет достичь трёхслойная наружная изоляция, которая конструктивно разделяется на слой эпоксидного праймера, клеящий слой и прочный наружный слой, состоящий из экструдировонного полиэтилена. Повышение теплоизоляционных характеристик трёхслойной наружной изоляции достигается за счёт использования дополнительных светоотражающих и термоустойчивых стабилизаторов. Трёхслойные конструкции целесообразно применять при строительстве надземных и подземных трубопроводов, подводных переходах, на участках проколов, при прокладках закрытых магистральных трубопроводов, возведении водопроводных, газовых и канализационных сетей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ты или качок, или пузан? Джейсона Момоа обвинили в непохожести на Аквамена в реальной жизни 4 сезон аниме «Моя геройская академия» стартовал на русском в Crunchyroll Чем порадует новый The Sims 4 ? Tencent анонсирует новый научно-фантастический шутер SYNCED: Off-Planet Слух: в «Человеке-пауке: Вдали от дома» появятся скруллы. Но зачем тогда фильму Хамелеон?

Лента публикаций