Наружная трубоизоляция

16.01.2016 14:12

Одним из самых ответственных этапов проведения строительных работ является прокладка трубопроводов. Защиту от коррозии, механических повреждений, неблагоприятного воздействия окружающей среды гарантирует наружная изоляция труб http://stroy23.mirdoma.org/shop/stroymaterialy/izolyatsionnye-materialy/?filterMain=csteklovolokonnaya , обеспечивающая так же и их надежную теплоизоляцию.

На современном рынке стройматериалов потребителю предоставляется большой выбор изоляционных материалов: антикоррозионные эмали, ленты, манжеты, различные теплоизоляционные покрытия и многое другое. Выбор качественного покрытия позволит существенно продлить срок службы трубопровода, уменьшить расходы на его содержание и увеличить межремонтный период.

Наиболее приоритетным и востребованным видом защиты металлических труб на сегодняшний день является двух- и трёхслойное изолирующее покрытие. Для защиты промышленных магистральных трубопроводов (при температуре эксплуатации в пределах -20…+60°С) широкое применение получили изоляционные покрытия на основе экструдировонного полиэтилена, накладываемого на прочный адгезионный подслой. Данная технология нанесения покрытия позволяет достичь качественно новых характеристик устойчивости к различным механическим повреждениям, обеспечивает рекордно низкие показатели водопроницаемости и водопоглощения, по сравнению с такими традиционными изолирующими материалами, как битум и полимерные ленты.

Максимального уровня защиты трубопроводов позволяет достичь трёхслойная наружная изоляция, которая конструктивно разделяется на слой эпоксидного праймера, клеящий слой и прочный наружный слой, состоящий из экструдировонного полиэтилена. Повышение теплоизоляционных характеристик трёхслойной наружной изоляции достигается за счёт использования дополнительных светоотражающих и термоустойчивых стабилизаторов. Трёхслойные конструкции целесообразно применять при строительстве надземных и подземных трубопроводов, подводных переходах, на участках проколов, при прокладках закрытых магистральных трубопроводов, возведении водопроводных, газовых и канализационных сетей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторы «Форсажа» не против снять продолжение в космосе, если это будет круто. Остановите их! CD Projekt не стала выпускать The Witcher 3.5 ради наживы LG G8 ThinQ успешно прошел тесты на прочность Основные правила, чтоб собрать игровой компьютер 2013 года Пользователь Reddit снял документальный фильм о киберспорте на Кубе (да, он и там существует)

Лента публикаций