Первооткрыватели в мире онлайн шутеров

11.07.2015 5:24

Counter-Strike 1.6 - проект, о котором поневоле вспоминаешь при упоминании о лучших играх, сделанных, что называется, на века.

Counter-Strike 1.6 - проект, о котором поневоле вспоминаешь при упоминании о лучших играх, сделанных, что называется, на века. Игра достаточно старая, но армия ее поклонников во много раз превосходит число любителей современных проектов со значительно лучшим визуальным оформлением. Существует уйма серверов, которые не пустеют на протяжении многих лет. 

В чем же секрет такой популярности? Дело в том, что все гениальное - просто, и CS 1.6, первооткрыватель в мире лучших онлайн шутеров, имеет репутацию именно гениальной игры. А на первый взгляд недопустимые баги вроде пробивания пулями стен добавляют проекту еще большего шарма и затягивают в увлекательный динамичный игровой процесс. Именно эта динамика нравится даже большинству равнодушных к экшенам геймерам. Порой из игры просто не хочется выходить, пока не "отвесишь" еще один хэдшот противнику. Предусмотрена также возможность общения между игроками, реализованная в виде голосовой и текстовой связи. 

Сюжет в проекте, конечно, отсутствует, однако возможность игры с реальными людьми (особенно в команде с друзьями) с лихвой компенсирует этот недостаток. Второй (сомнительный для любителей олдскула) недостаток - это графика, устаревшая уже на десяток лет. Однако в случае с "контрой" она отнюдь не является решающим фактором. К тому же, многие не являются владельцами мощного железа, необходимого для комфортной игры в современные поделки, а значит на их машинах Counter-Strike 1.6 "пойдет" безо всяких зависаний и торможений, что, несомненно, является еще одним плюсом игры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы на айфон и планшет 10 главных новостей недели в мире технологий: смартфон на Windows 10 и тестовая версия Android 11 Man of Medan: The Curator's Cut, показывает сцену, разворачивающуюся с точки зрения другого персонажа Бета-тест Resident Evil Resistance отложили из-за бага Бывшие разработчики Wolfenstein и Doom создали студию Bad Yolk - ведется работа над новым IP

Лента публикаций