Что такое фунготерапия?

18.06.2015 7:18

Если спросить любого человека, что такое фунготерапия, то мало кто сможет сегодня правильно ответить на данный вопрос. А все потому, что это медицинское направление начало разрабатываться в Российской Федерации только в последнее время.

Если спросить любого человека, что такое фунготерапия, то мало кто сможет сегодня правильно ответить на данный вопрос. А все потому, что это медицинское направление начало разрабатываться в Российской Федерации только в последнее время. Но если посмотреть на Японию, то там этому вопросу уделяется куда большее внимание. Фунготерапия обращает внимание на то, что в природе существуют целебные грибы, которые могут не только оказывать благотворное влияние на весь организм человека, но также и лечить от многих болезней. Из всех целебных грибов наиболее известными являются: кордицепс, рейши, мейтаке и некоторые другие.

Сегодня Центр фунготерапии открыт и в Санкт-Петербурге. И хотя он начал активно работать еще в 2000 году, но только в последние годы процесс разработки лекарственных грибов принял большой размах. А все потому, что в России не привыкли доверять словам, а вначале опытным путем было проверено, на самом ли деле некоторые грибы могут лечить определенные болезни. И как оказалось, что они благотворно воздействуют даже на раковые клетки. 

К большому сожалению большинство людей привыкло больше доверять традиционным медицинским препаратам, которые действительно могут лечить определенные болезни. Но в то же время они могут наносить вред внутренним органам, и в первую очередь печени. А вот целебные грибы не наносят никакого вреда, от них нет негативных побочных эффектов. На сегодняшний день уже проведено много научных исследований, которые подтвердили, что определенные виды грибов действительно могут лечить онкологические заболевания. Грибные препараты изготавливают только при помощи холодной обработки, чтобы не улетучивались из них полезные компоненты.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гора» из «Игры престолов» установил мировой рекорд в становой тяге Хоакин Феникс наносит грим на новом кадре из «Джокера». Красота Новый трейлер Star Wars: Jedi Fallen Order сфокусирован на злодеях. Metacritic удалил больше 6,4 тысяч негативных отзывов о Death Stranding Игры могут быть и смешными

Лента публикаций