Протестированы графические процессоры NVIDIA следующего поколения: до 7552 ядер, на 40% быстрее TITAN RTX

29.02.2020 5:44

Протестированы графические процессоры NVIDIA следующего поколения: до 7552 ядер, на 40% быстрее TITAN RTX

Серьезная утечка информации о грядущих видеокартах NVIDIA следующего поколения (скорее всего, под названием Ampere) произошла от Geekbench. Не один, а два отдельных графических процессора были протестированы, что, вполне возможно, говорит о двух графических картыа в предстоящей линейке NVIDIA. Имейте в виду, однако, что это не обязательно Ampere (или Hopper), их можно назвать как-то иначе (это действительно зависит от NVIDIA), и компания, как известно, меняет номенклатуру в последний час.

Первый графический процессор с 7552 ядрами CUDA и 118 SM. Интересно, что, судя по производительности и информации от Geekbench, слухи о 128 ядрах на SM неверны, и у графических процессоров есть стандартные 64 ядра на SM. Этот конкретный графический процессор работал на частоте 1,11 ГГц, что сделало его производительность в районе 16,7 TFLOP на текущих скоростях. Если эти утечки являются достоверными, то это не самая мощная видеокарта, которая будет иметь 8192 ядра CUDA. Этот GPU имеет 24 ГБ памяти.

Этот конкретный графический процессор NVIDIA набрал поразительные 184096 баллов на Geekbench - почти на 40% больше, чем TITAN RTX. Имейте в виду, что это почти наверняка не финальные тактовые частоты видеокарты - это означает, что потенциал разгона уже не за горами. Также вероятно, что данная видеокарта не игровая, а для дата-центров, поскольку NVIDIA почти всегда запускает их сначала.

Второй GPU - это 6912 ядер CUDA и 108 SM. Этот вариант с низким энергопотреблением имеет тактовую частоту 1,01 ГГц и производительность примерно 13,9 TFLOP (примерно того же уровня, что и RTX 2080 Ti). Интересно отметить, что эта карта имеет 47 ГБ памяти, что может быть ошибкой Geekbench в распознавании точного объёма памяти. Базовый вариант 6912 CUDA набрал 141654 балла на Geekbench - немного выше, чем RTX TITAN.

Спецификации, показанные в Geekbench, действительно проверяют, поэтому шансы подделки довольно низкие. Учитывая, что NVIDIA планирует выпустить новую серию карт в течение достаточно долгого времени, эта утечка будет встречена с некоторым серьезным волнением. Частоты почти наверняка указывают на то, что мы смотрим на 7-нм - любой более старый тех.процесс даст гораздо более высокие тактовые частоты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карл Урбан стал Тони Старком, Роберт Дауни мл.​ — Бутчером из «Пацанов»: Bosslogic поменял их ролями The Last of Us: Part 2 останется напряженной игрой даже на низком уровне сложности «Атака титанов: Финал» зимой получит вторую часть сезона Геймеры вспомнили в какие игры в детстве им запрещали играть родители Основной постер «Мстителей: Финал» переделали под персонажей «Наруто»

Лента публикаций