Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы...

10.06.2014 12:30

Удивительные нестандартные. Популярные на границе дозволенного. Monster high бросают вызов устоявшимся представлениям о том, как должны выглядеть куклы для девочек, они разрушают одни мифы и создают другие, выводят из душевного равновесия родителей и вызывают душевный трепет их детей.Удивительные нестандартные. Популярные на границе дозволенного. Monster high бросают вызов устоявшимся представлениям о том, как должны выглядеть куклы для девочек, они разрушают одни мифы и создают другие, выводят из душевного равновесия родителей и вызывают душевный трепет их детей. Анти-Барби, анти-гламур, анти-порядок. Кумиры и разрушители легенд.
Дракула, Франкенштейн, Мумия, Медуза Горгона, россыпь разнообразнейших зомби, оборотней, привидений и иных взрослых фольклорных персонажей. Компания «Mattel» - создатель явления – и не подозревала, какого монстра выпустила на свободу. Да, у каждой куклы есть свой питомец и дневник, своя легенда и своя история, свой неповторимый образ. К ним нельзя относиться безразлично. Можно только любить – или только ненавидеть. Восхищаться – или проклинать. Едва ли не первая серия кукол, вызвавшая настолько яркую и неоднозначную реакцию публики.
Игры для девочек Монстр Хай… Психологи, учителя и воспитатели, бабушки и дедушки – против монстров ополчились все. «Для меня они красивые, а для вас нет! Вы ничего не понимаете» - что это? Падение нравов или попытка наших детей заявить о своих правах? Порождение масскульта или игрушки для избранных? Девочки, которые определенно знают толк в ужастиках – что скрывается за лубочными кошмарами? Протест поколения или, быть может, пресыщенность стандартом? Или, все-таки, это выбор наших детей, непонятый и непринятый нами, точно так же, как наши родители были не в восторге от «Тома и Джерри»? А стоит ли уважать такой выбор, в каждой семье решат сами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Встречайте, Train Sim World 2020 Майкл Джексон пробовался на роль в кинокомикс «Люди Икс», но его не восприняли серьезно «Золотой глобус» пройдёт в 2022 году без трансляции на телеканале NBC Заходит как-то Мистерио в бар… Нет, это не анекдот, а шуточный ролик от Джейка Джилленхола Рестлер вызвал Илона Маска на поединок на Марсе

Лента публикаций